Автопортрет в обнимку с природой

Андрей Сошников
Засеребрил травинку,
Губы поджал в цветок.
Ветер, сорвав картинку,
Отнял с макушки пушинку,
Сердце сдавив в комок.
 
Солнце ж дарило счастье,
Буря - морскую волну,
Парус манил несчастье,
Кров и очаг - ненастье,
Звезды с луной - вышину.
 
Теплое небо - льдинки,
Берег - лихой прибой.
Тонкие кисти-тростинки,
Нежно смахнув пылинки,
Память влекли с собой.
 
Строчки-морщинки в небе -
Птицы спешат на юг.
Память храня о неге,
Думой живут о хлебе:
С севера - полчища вьюг.
 
Груз одинокой мысли
В бренности бытия -
Краски в слезах раскисли,
Молча вопросом свисли:
Как  ты, такой, как я?

 5 ноября 2021