Жизнь - лотерея...

Мила Григ
«Ведь жизнь порой не сказка,
простая лотерея…»
Ирина Воробьёва




Жизнь...
До чего же ты хрупка!
И кто жестоко так играет?
Чья беспощадная рука
Нас раньше срока забирает?

По вечерам, ложась в постель,
Мы верим — утро нас разбудит,
Наступит завтра новый день,
И он таким же светлым будет.

Но только планам из «вчера»
Не всем дано осуществиться:
Жизнь, как сказал Шекспир, игра,
И «завтра» может не случиться.

Да, в лотерее той не всем
Билет счастливый достаётся.
Вдруг...
И ни планов, ни проблем,
Всё за чертою остаётся...

И горла — безутешный крик…
Увы, никто здесь не поможет.
И понимаем мы в тот миг:
День — каждый! — быть последним может…




Иллюстрация из Интернета.