кокон

Таня Акимова
ты пальцами царапала поверхность
надменного сукна алее лжи,
аллеи заворачивали жизнь
в промокший кокон горе-интроверта
заплаканной краплаковой тоски,
печали, указующей на гордость,
ты выросла на солнечном пригорке,
как много вас, нечаянных таких,
случайно приголубленных судьбою,
с цветами обсуждающими суть
вещей, которых в жертву принесут
живому и страдающему Богу.