Памяти Михаила Моргулиса

Александр Азовский
Покинул землю Михаил Моргулис – автор серии телепрограмм «Возвращение к Богу», а также книг «Тоска по раю» и «Духовная дипломатия».

«Имею честь сообщить всем друзьям и врагам, верующим и неверующим, что я – Михаил Моргулис – 16 ноября 2021 года отошёл в вечность. Я заранее подготовил это сообщение для вас, потому что оттуда уже вам не напишу, а другие люди на земле напишут обо мне как-то по другому.Итак, о чём же хочу сообщить вам на прощание. Наверное, о самом главном, о том, что в той или иной мере я любил всех вас. И этому научил меня Бог» (из последнего письма усопшего в Господе Михаила Моргулиса).

Много разных мы скорбей увидели,
но, взбодрившись духом, встрепенулись…
Вот ушёл в небесные обители
Михаил Зиновьевич Моргулис.

Предлагая возвратиться к Господу,
книги труженик писал о рае.
Звал народ он ко кресту Голгофскому, 
где Сын Божий спас нас, умирая.

Увлечён «духовной дипломатией»,
он встречался с разными вождями,
побуждая наблюдать внимательно,
за своими к вечности путями.

Становясь порой объектом критики,
призывал к большой Любви Моргулис.
Он мечтал, чтоб видные политики
в простоту Христа переобулись…

Наблюдая  с грустью за владыками,
мы сочувствуем их перегрузкам....
Только в Боге можно стать великими,
проходя путём смиренья узким!

Написав предсмертное послание,
брат достиг сияющей Отчизны.
Мы ж продолжим славить Бога пламенно,
чтоб иметь награду вечной жизни!