Клянись мне

Четвертый Айви
Клянись мне в вере. Правды грош
Отдай бесславным пилигримам,
Что за глоток любви ту ложь
Готовы век нести в могилу.
Любовь не вечна? Что за чушь!
Избавь мои мечты от скверны
Своих семян, что сеют смуту.
Ты боль не в силах превозмочь!
Страдай, молись, иди в отмах,
Но будь в ответе перед тем,
Кто в сотый раз в зловещий час
Тебя вздымал над злобы тиной.
Их сердце - сталь, их море - омут,
Скрывают тех, кто солнца враг.