В память ушедшим

Анастасия Стремительная
Где-то там далеко море синее.
Где-то там высоко горы с инеем.
Где-то там глубоко города прячутся.
А вблизи, где-то здесь, сердце плачется.

Где-то там далеко волны брызжутся.
Кто-то там в вышине лета зиждется.
Глубоко под землёй платы движутся.
А душа как свеча чуть колышется.

Дремлют стрелки часов,  застыли.
Покрылись предметы месячной пылью.
Обратились живые в пепел и прах.
Их лица  мелькают в больших зеркалах.

Кто ушел, тот ушел. И его не вернуть.
Дальше жизнь идет. И в движении суть.
Помним. Любим. Безмерно скучаем.
И в любви, в благодарности сердцем крепчаем.