Ностальгия

Странствующий Дух
Ностальгия наступит внезапно, словно зима.
А помнишь, а помнишь? - посыпется, словно снег.
И возьмут тебя за руку, и поведут с ума...
А помнишь, который был на дворе тогда век?

А ты помнишь, какую песню тогда, в снегу?
Затаив дыхание, в небо глаза уперев...
 - Подпирая взглядом, ведь рушилось, не могу!
По натянутым нервам гуляет больной припев:

Ностальжи, ностальжи, и тонкой медвяной струёй
Проливается тенор горячий - в немой снег,
И холодная память вскипает, ах Боже мой,
И так нежно - за руку - самый твой человек...