Юношеская любовь

Четвертый Айви
Как юнге с палубы фрегата,
Покрытой греческим огнем,
На дно пойти без доли страха
Велит ненастный купидон.
Он знает все мои секреты,
Что я по прежнему влюблен,
Устал устраивать пикеты,
И позабыл спокойный сон.
Красна печаль моя, да скверна.
Негоже юноше страдать,
В пору дебоша и расцвета,
Одну любить, одну ласкать.