Исповедальное танго...

Свет Лана Шнайдер
                Освежая твой образ, дивлюсь я портрету,
                прикасаюсь к манящему таинству глаз.
                Осень кружит листву каблучком по паркету-
                танго  юности нашей  живёт  и сейчас...

                Бархатистая кожа...невинные плечи,
                соблазняющий локон касался щеки.
                Был, наверное, я не всегда безупречен
                и бежал, словно вор, от предельной тоски.

                Был заезжий гусар. Ни регалий, ни рода,
                с дочкой князя о чувстве нельзя и мечтать...
                Предрассудки живут, как забытая мода,
                наши судьбы решила богатая знать...

                За окном вновь красуется юная осень,
                непогода дождём не испортила бал.
                Я один на земле - в неприкаянность брошен,
                но, осенний костёр нас давно повенчал...