Завистники только гадят

Людмила Преображенская
Олег Ларцев "Осень испачкала мне шорты" (http://stihi.ru/2021/11/02/8373)

"Осень испачкала мне шорты. Развеяла в будущем мечты. С портретов перешел на
натюрморты. Прощайте мои летние цветы. Дождями дополнилась душа.
Из сердца улетают птицы. И тихо еле дыша,читаю Любимого Блока страницы."

Завистники только гадят

Настоящая жизнь — фантом,
Кто-то гадит в штаны настойчиво,
В шорты новые, чтоб потом
Издеваться над классным творчеством.

Я в гуано до самых пят,
Натюрморты  — работа адова,
Но дерьмом-то зачем же, гад,
Тумаками отвечу, матами.

Кучи в сердце от мерзких птиц,
Прям как рота гвардейцев гаденьких,
В общем запах такой  — держись,
Я нон грата теперь у маменьки.

Только Блок не кривит душой:
Смысл поэзии не в бессмыслице,
То, что кисть держу — хорошо,
А поэты вокруг завистливы.