Разные вкусняшки от Заюшки-хозяюшки Часть 1

Анабелла Го
— Бабушка Заюшка, бабушка родная!
Мы — твои внучата! Мы — твои зайчата!
Будем мы послушными!
Так хотим покушать мы…

— Мои милые внучата, я уже давно вас жду!
Мои милые зайчата, я борщом вас угощу!

Ах, капуста хороша!
Скрыта в листиках душа!
А морковочка-морковка,
Словно рыжая плутовка!

Помидорчик-помидор!
Ярко-красненький узор!

А добавлю я в борщок
И укропчик, и лучок!
И петрушки я добавлю…
А сметаной я заправлю…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Борщ от Заюшки-хозяюшки:

Капуста, морковка, свеклА и лучок,
А так же петрушки с укропом пучок,
Бульончик куриный, картошки немножко,
А позже сметаны хорошая ложка!

А начнём с варки помидоров... Берём пару-тройку средних помидоров, опускаем их в кипюящую воду и варим на очень маленьком огне достаточно долго, пока помидоры не разварятся и не развалятся. Тем временем можно поставить варить свеклу, предварительно почистив и нарезав кубиками. Свекла варится, пока не потеряет цвет, потом кубики свеклы промываются холодной водой. Одной средней свеклы достаточно. Моем, чистим и шинкуем овощи... Картофель режем кубиками, но одну картофелину оставляем целую. Эту картофелину кладём в заранее сваренный, процеженный куриный бульон, который варился с целой луковицей из 3-х подготовленных и целой морковкой из 2-х подготовленных. Сваренные помидоры протираем через сито и добавляем при обжарке нарезанных  1-ой луковицы и  1-ой морковки, позже уваривая.  Пережарка добавляется после нарезанного кубиками картофеля, но перед тем нужно прямо в кастрюле размять целиковую, уже сваренную, картофелину.  Позже добавляется нарезанная соломкой капуста. Всё варится почти до готовности. За несколько минут до готовности добавляется кусочек сливочного масла и нарезанная петрушка.  Отдельно режется укроп. Берём последнюю луковицу и небольшой кусочек аппетитного сала, чтобы порубить всё вместе большим ножом до тех пор, пока сало не пропитается луком, а лук не впитает жирок от сала... К нарубленному добавляем укроп, кладём всё вместе в кастрюлю и накрываем плотно крышкой, чтобы готовый борщ постоял... Приятного аппетита!