Светьма

Вячеслав Коробейников-Донской
Говорят, что тьма и свет враги.
Но на самом деле так ли это?
Тень от солнца – чёрные круги,
Тень от темноты – озёрца света.

Как известно, жизнь не так проста.
Всё взаимосвязано на свете.
Не взойдёт на небосклон звезда,
Если тьму закрыть, как вора, в клети.

Тьма в оправу света вживлена
Мастером большим не без причины:
Полутени и полутона
Добавляют чарм1 любой картине.

Два диаметральных естества
Тянуться друг к другу в непокое,
Из основы, что почти мертва
Создавая цельное, живое.

 1Чарм – тоже, что и очарование.

г. Белорецк  07.11.2021г