Будет так

Серж Панков
Будет так: задумчивые вьюги,               
Отшумев, прольются тишиной,         
И весны крикливые пичуги
Расклюют безмолвия пшено. 
Торопя крылатый южный ветер,
Промелькнёт ущельями домов
Госпожа в оранжевой карете,
Раскидав охапки новых слов,               
Новых снов, скучающих в запасе –
Их весна достанет из ларца,
Как рассказ, где замысел неясен,
Как стихи, что пишутся с конца…