Гости транзитные

Анатолий Яльницкий
Жизнь не стоит истёртой полушки,
Что бросают в подол инвалиду,
Отпоют в деревянной церквушке
И за мой упокой панихиду.

Отзвенят колокольные звоны,
Как набат по ближайшей округе,
Отобьют молчаливо поклоны
Мои лЕта в сомкнувшемся круге.

ВосковЫе оплавятся свечи,
Превратятся в кривые огарки
И сиреневый вечер на плечи
Мотовски не накинет подарки.

На земле мы транзитные гости,
Забрели неизвестно откуда,
Раздаёт щедро полные горсти
Дней счастливых судьба нам покуда.