***

Ирина Китова
В рифмах твоих звёздных
          мне хорошо греться...
Кажется, в них слышу
          стук твоего сердца,
эхо твоих замков,
          шум твоего моря,
шёпот пустынь лунных...
          Кабы моя воля –
я бы мои зимы,
          я бы мои вёсны,
тихие, принесла бы
          рифмам твоим звёздным!
Я бы тебе сказала:
          «Ну же, бери и властвуй!»
Я бы спросила:
          «Хочешь, я посажу астры?
И заведу котёнка?»
          Только сложи былину –
мне расскажи о том, как
          счастливы быть могли мы...