Кукушка недосчитывает время

Наталья Бурнашева -Целищева
" Кукушка недосчитывает время,
 И будто спотыкаясь о рассвет
 Оно уходит в заповедный Бремен
 Искать часов и маятников след."
           (Герман Мальцев)

         ***  ***  ***  ***

Кукушка  недосчитывает  время. (с)
Ей  мало  быть  звездою "подкидал",
Взялась  она  по чьей-то мутной  схеме
Чужие  подворовывать  года.

Мир  необъятный  стал  намного  уже
И  с  измереньем  явный  перекос  -
Коль  вверх  ногами  втиснулся он в лужу
И  сел в  нее,  и,.. кажется, примерз.

Отчаявшись метели переспорить,
Нам снова возвращаться к декабрю
И лаяться,  и  каркать - "i am sorry" ,
И  как - то  сохранять земной  уют.

Отбросим  все  смешные подозренья,
Загадывать  не  будем  наперед  -
И  стрелки  не  замедлили  вращенье,
И  счастье  обязательно  придет!



        20.11.2021