Поколение N

Четвертый Айви
Я не выберу жизнь,
Такую как у них,
Внутри каменных плит.
И я не стану смотреть,
На то, как тонет Кобейн,
Среди унылых зарниц
И прогрессивных идей.
Здесь каждый знает оклад
Своих сочтенных ночей,
В руках у каждого яд,
В губах у каждого спесь
Давно забытых надежд
И перечеркнутых дней.

Но я не выберу жизнь,
Такую как у них,
Среди детей и семьи
Безликих, серых утех,
Они не носят огни
Внутри засохших сердец.
Их гимны обречены
Усопнуть, плача в конверт
О безразмерной любви
По тем, кого уже нет.