Навсегда

Эль Шагай
Куртка Аляска с пушистым воротником.
Снег на опушке налип сантиметра два.
Здравствуй! А в горле откуда-то взялся ком.
Я не смогу разлюбить тебя. Никогда.

Снег на ресницах длинючих. Зачем тебе?
Это мы, девочки, просим у Бога дар,
Чтобы, любя, передаривать только тем,
Даже от мыслей о ком на душе пожар.

Ну, что, идём? Каждый день километров семь…
Улиц московских ходить не переходить.
Где ж ты находишь так много различных тем,
Чтобы идти, обниматься и говорить?..

Фото на пропуск.  Ну, раз подарил, взяла.
Есть у Матронушки свойство – оберегать.
В сумке в платке носовом теперь: ты, она,
И в подсознанье молитва на благодать.

Пруд Новоспасский, привычный родной маршрут.
Всех обстоятельств стеченье – подарок нам.

Я тебя помню. И... воспоминаний жгут
Держит над серостью будней, где только хлам.

Смерть – иногда это право на навсегда.
Видишь, - хорошее помнится, а не боль.
Я ж так просила, - беречься... Но, не судьба.
Взгляд синих глаз навсегда, навсегда со мной…