Убить дракона

Вечныйогонь
Заползли и загнездились
Два удава в «ящике».
Не в обличье нам явились,
Гады настоящие!

Попопо и Замурашко,
Хоть не ядовитые,
Но в объятиях задушат
Души непривитые.

Две змеи – гипнотизеры
Непотребздраввздорные,
Охмуряют мутным взором
Души непокорные.

«Подходите, бандерлоги,
Стадной вереницею.
Ближе-е-е, ближе-е-е, род убогий,
К эскулапам с ш-ш-шприцами-и-и…»

Змей питон из Когалыма
Сжал столицу кольцами,
Многие, кто топал мимо,
Стали «добровольцами».

Волю доброй половины
Всех столичных жителей
Змей дубиной карантина
Выбил исцелительной.

Нет уж силы богатырской,
Чтоб с питоном справиться,
Чтоб удавам сгинуть быстро
Случай не представится.

Под иглу вельми покорно
Подставляют плечики --
К вакциносному дракону
В плен на веки вечные.

Чур, с субъектами случайны
Все здесь совпадения,
А не то дожить не чаю
Я до дня рождения.