Предзимье

Галина Быканова
Ноябрь сырой и ветрено – прохладный.
Темнеет рано.  И погода…
То  дождь, то снег, то крупка ледяная –
Сумятица холодная  предзимья.

Ещё под  зонтиком ноябрь гуляет,
Но, кажется, и он ждёт снежной  белизны!
И вот сегодня снег!
Кругом  белым - бело! Зима!

И на душе от белизны той посветлело,
Как будто свет пролили  небеса.
А за окном снежинки хороводят
И с ветерком играют в «догонялки».

На хрупких ветках снег белеет полушалком,
Как кружево узорное  на девичьих плечах.
И спит земля под белоснежной шалью.
Уютно и тепло, и в сладких зимних снах 
Она купается с восторгом
В желанных солнечных лучах…
***