Ворон, лис и мышка

Френсис
Ой! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!
Старый ворон на суку,
На дубу высоком,
Смотрит зорким оком.

Белый снег в лесу лежит.
Снег под лапами скрипит.
Кто же там гуляет?
Кто озорничает?

Это - рыжий лис, хитрец.
Зайцев, кроликов, ловец.
Вышел на охоту.
Есть ему охота.

Мышка серая бежит.
Лис за мышкою следит,
Молча поджидает,
Вот, сейчас, поймает.

Подобрался близко лис.
Ворон каркнул:"Берегись!"
Испугалась мышка,
Серая малышка.

Только лис разинул пасть,
Мышка, быстро, в норку шасть.
Лис - в сугроб, с разбега,
Наглотался снега.

Лапой ворону грозит
Рассердившийся бандит.
- Погоди! Поймаю,
Перья общипаю!

Ворон глянул сверху вниз,
Каркнул:"Не грози мне, лис!
Справлюсь я с бандитом!
Будешь сам,ты, битым!"

Рыжий лис по лесу шел.
Был он голоден и зол.
Мышка в норке спала.
Все начнем сначала.

Ой! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!
Старый ворон на суку.
На дубу высоком.
Смотрит зорким оком.