Смотрим прямо

Виктор Анорский
Смотрим прямо:
мы –
          упрямы!
Кто бы возникал,
как бы ни был мал?
Всяк незаменим!
Приступ отразим
злобы,
             клеветы; 
годы прожиты
в вечной обороне, –
безнадёги кроме.

Хватит ныть
              рыдать:
время наступать!
Кто там испугался,
на пути сломался?
Прочь сомнений вздроги:
перед нами –
                все дороги!