Депрессии

Виталий Кононов
Депрессии и грусти, печали и тоска – на шкафе и на люстре, под сводом потолка... Депрессии и стрессы, унынье и хандра размножились, как бесы, их гнать давно пора. Я их смываю щёткой и веником мету. Они подносят водку за эту маету. И после злые бучи по вечерам творят. И плачу я так жгуче, что слёзы, словно яд.
                Какое нужно чудо, чтоб что-то изменить? Как мух издохших груда подвешена на нить,так – боли и разлуки, так – беды все и крах. Я – страхи и поруки на нити тонкой, ах... Что сталось? Что случилось? Что кануло во мглу? Надорванные жилы... Ленивое «люблю»... Ни поклоненья чарам, ни поцелуи влёт. Ни сбывшееся яро. И так душа живёт.