В красоте осенней есть слеза...

Елена Жукова-Желенина
Осень. Воздух свежий и прозрачный.
Скоро-скоро белая зима.
Паутинка с паучком невзрачным
Надо мною тенью проплыла.

Он ещё не знает, бедолага,
Завтра мир наш снегом занесёт.
До зимы осталось лишь полшага.
Дождь заменит жуткий гололёд.

Но сегодня день хорош осенний.
Ещё астры поздние цветут.
Ярких листьев пёстрое сплетенье,
Но ветра их скоро оборвут.

На закате воздух холодеет.
Зима где-то близко за холмом.
Ягоды на кустиках алеют.
Как рубины, в блеске золотом.

Сквозь узоры листьев вижу моря
Тёмно-бирюзовые глаза…
Есть печаль в томительном просторе.
В красоте осенней есть слеза…

Иллюстрация -  Художник Александр Желонкин