Зимний этюд

Дружкова Ольга
Вот уже пролетает, искрИтся,
Опускаясь на землю, снежок,
На речной лёд, на берег садится!
Белым пухом застелен лужок!

Хлопья снега становятся гуще.
Разгулялась метелица вдруг,
Осыпая всё пуще и пуще
Серебром снежным дали вокруг!

Кутерьмой суетливой блестящей,
Буйным танцем метель разошлась!
Над полями, оврагами, чащей
Сыпать с высей дары принялась!

В кружевной пелене снегопада
Не поймёшь, где дорога, где лес.
То ли падают звёзд мириады,
То ли сыплется манна с небес!