Сказка о любви продолжение

Марина Гор
Представьте лес и поле,
Цветущий в маках луг.
Так вот в таком местечке
Проводит он досуг.

Я говорю о принце,
Красавце, молодце,
Который припеваючи
Живёт в своём дворце.

В конюшне три гнедые,
Любимцы молодца,
Его , как ветер , носят
В соседние леса.

Охота только в радость!
Фоторужьё берёт,
По птицам не стреляет,
Зверей в лесу не бьёт.

А летним утром ранним,
Когда туман густой,
Спускается он к речке,
Чтоб обрести покой.

Как зеркало сверкает
Спокойная река,
Чуть-чуть надоедают
Два вредных комара.

Разматывает удочку
И снасти достаёт
Забросил…Почти сразу,
Глядь… У него клюёт.

Поймал ерша. Не очень
Доволен был собой,
Куда деваться, случай!
Понёс к себе домой.

В пути ерша прорвало,
Стал песни принцу петь.
Такого не бывало!
Так можно ошалеть!

У принца закружилась
От счастья голова.
Так значит не простого
Он выловил ерша!

Аквариум поставил
В зал для приёмов он,
Совет верховный держит
Не с князем , а с ершом.

Дела тихонько в гору
У принца поползли,
Открыл свою контору,
Доходы подросли.

Забросил он конюшню,
И самолёт купил,
Но стало принцу скучно,
Что б ёрш не говорил.

Летал в Париж и Вену,
Канары повидал,
Но что такое счастье,
Доселе не слыхал.

А ёрш, ему толдычит,
Что счастье, оно здесь!
Оно в загривок дышит…
Извёлся прямо весь.

Однажды летним утром
Проснулся принц чуть свет,
Умылся и оделся,
Пошёл встречать рассвет.

И чудо тут случилось,
На правом берегу,
Красавица девица
Путь держит к роднику.

Переплывая реку,
Кувшинку прихватил,
Красавице девице
Цветочек подарил.

Зарделись щёчки алым,
Цветок она взяла ,
На приглашенье к ужину
Согласие дала.

Седьмое небо счастья
Познал наш молодец,
Готов без проволочек
Идти с ней под венец.

А де;вица из леса
Принцессою была,
Красавца полюбила
И под венец пошла.

Любовь приносит счастье,
Тревогу и покой,
А в жизненном ненастье
Стремится сразу в бой.

Их свадьба была пышной,
Дворцовские  гонцы,
Благую весть о счастье
Несли во все концы.

Снежонок  ходит в гости
На счастье посмотреть,
Принцесса его просит
За замком приглядеть.

Счастливый принц желает
Вам  всем судьбу найти,
Возможно и  не надо
Лететь на Джибути.