В тени города

Vladkor54
Когда б остался, может быть,
тот город в этом самом месте,
Бог вновь бы стал благоволить
всем тем, кто был хотя бы честен
с самим собой, когда ушёл,
когда покинул эти стены,
до той поры, покуда шёлк,
зелёный шёлк травы на вены
забытых улиц тихо лёг,
скрывая оспины развалин.

Благоволил бы, может, Бог
да мы б об этом не узнали...