Сопернице

Аиша Бинт Абу Бакр
С рыжинкой кудри: ты чеченка.
Твои интриги - пена кружев.
Твой профиль просится в нетленку,
Последний разум людям кружит.

Когда кумир всеобщий злобно
Стравил своих поклонниц рать,
Ты стушевалась бесподобно.
Ты знала: надо выжидать.

И ты вступаешь триумфально
В тот заповедник, где кумир
Со страхом блюл от посяганий
Свой гордый холостяцкий мир.

Потоки осени дождливой
Диктуют возжелать гостей.
Уют и сумрак прихотливо
Слились в гармонии своей.

Я наблюдала в мягком кресле
Твоих маневров дивный ряд.
Мне шел, хотя казался тесным
Твоих подлиз цветной наряд.

Не сомневайся: я не дрогну.
Ты встретишься с моим ножом.
И заповедник, прянув, вспомнит
Цель, для которой он рожден.
Тогда вернется радость ловли:
Наш красный зверь освобожден.

Твое лицо актрисы века
Ожгло печалью, да такой,
Что я, увидя человека
В тебе, проект свернула свой.

И штат твоих подлиз мгновенно
Просек: от слабости все беды.
И ты приветствуешь надменно
Мой промах как свою победу.