Городская неженка

Валерий Олизько
Неженка милая –
Лучик городской.
Малыми силами
Справишься с бедой.

Без тебя - тоскливо,
Вяло день течет.
И в душе сонливой
Черный кот скребет.

Что же ты пропала,
В краткий зимний день.
Ты вчера блистала
В ряде мизансцен.

То – смеялась звонко,
Глядя мне в лицо,
То – шутила тонко
Над моей ленцой.

Скромно колдовала
У плиты с утра.
Долго выметала
Листья со двора.

Бегала к подругам –
Просто поболтать:
О своих недугах,
Что не описать.

О некруглой дате
Скорой, в январе.
Как с детьми поладить,
Выучить, сберечь…

Вот и день окончен.
Сил ни капли нет.
- Съешь, с начинкой пончик,
С чаем да щербет.

Сон приходит в руку.
Перед самым сном
Расскажу супруге
О пережитом…



18.11.2021г.