Богиня юности. Фотоакварели

Инна Сирин
Люблю осеннюю весну,
Когда, сквозь утреннюю влагу,
Ещё всё тянется ко сну,
А цветники диктуют сагу.

Вот новый кустик прян и свеж,
И лишь раскрыл к мечтаньям очи...
Томится в облаке надежд
И красотою мироточит.

Уют в заботливых руках
Об увяданье не провидит,
В ладонях тёплых ветерка
Огонь ниспосланных наитий.

"Богиня юности"*, весны
Пленяет нежным фиолетом,
Раскрыв божественно цветы
В осенней ауре рассвета.

* "Богиня юности" - согласно древнегреческой мифологии,
кустик Хебе назван в честь Гебы, богини юности.

19.11.2021

Фото - А.Чикин