По грибы

Владимир Михалёв
На заре, обнимаясь с туманом,
Мы уходим в тайгу по грибы,
Свои думы, оставив диванам,
Чтоб без нас отдохнули они.

И мы быстро по тропам росистым
Идём дружно к знакомым местам
И любимым местам, глухариным,
Где любовь познают они там…

Там нас ягоды всюду встречают
На полянах, где вырублен лес,
Где брусника с черникой мечтают
Перебраться в заплечный туес.

И у речки морошка с малиной
В туеса к нам желают попасть,
Чтобы Осень не видеть унылой
И не встретить звериную пасть.

Рядом с ними угодья грибные
Нас встречают, бросаясь в глаза,
Где с утра ждут грибы молодые,
Что растил их туман и роса…

Вечер светлый домой провожает.
Лес прощаясь нам, машет листвой.
Завтра снова нас видеть желает
И привет с речкой дарят нам свой!


      2020