Моя мечта

Николай Воронов 4
    
Судьба дала мне время для раздумий,
Мечтам моим дала зеленый свет.
Отдался  я во власть мечте безумной:
Дожить до ста пятидесяти лет.

Сказать, что это, в общем, слишком много?
Другим до ста лет – счастье дотянуть.
А многим смерть становится итогом,
Чтоб в шестьдесят последний раз вздохнуть.

Но я по жизни оптимист, хотя и грустный.
Болит душа моя за жизнь простых людей.
Им освещает путь по жизни очень тусклый
Свет керосиновых старинных фонарей.

И хочется им крикнуть: скиньте рабство!
Избавьте общество от жирных богачей!
Заставьте их забыть почет и чванство!
Избавившись от долговых сетей

Вздохнете, наконец-то, полной грудью
И, солнца свет увидев в небесах,
Порвете навсегда с житейской мутью,
И все вокруг изменится в глазах.

Простор увидите вы для своих свершений,
Научитесь весь мир вокруг любить.
И человеческих высоких отношений
Вам не захочется с соседями губить.

И будете жить, как должны жить люди,
А не какое-нибудь дикое зверье.
И не нужны при спорах будут судьи
И власть, где собралось одно ворье.

Свободным будет человек в своих желаньях.
И я увижу этот мир, коль доживу.
Забудут в мире том о бедах и страданьях.
В то будущее я вас всех зову.

     18.11.2021 г.