Чего ж нельзя И дальше лгите

Юрий Садовский
Чего ж нельзя?!.. И дальше лгите,
Как будто фальшь и клевета
Достоинства... Слезу утрите,
Она вам не дает летать,
Вернее бегать скользким глазкам
По сторонам и по углам,
Докучные талдыча сказки
О том, что счастье светит нам
Там, где нас нет... Желая света,
Я понимаю: нелегко,
Быть телом — здесь, а сердцем — где-то,
Далече... Очень далеко!
Нью-Йорк, Париж, Неаполь, Ницца,
По сути, в коконе одном...
А вам, — подумать страшно! — снится
Небесный Град... И я влеком
Наитием, осознавая,
Что недостоин посетить
Тех мест, где Истина Святая
Не избранных не освятит.
Ад празднословия и лести
Избравшим, не войти туда,
Где нет неправды — в Свято Месте
Струится чистая вода...
О, если бы глаза не знали,
Ища наград, как тяжелы
Оскороносные печали
И нобелевские кандалы!
...За всех покаяться не в силах!
Тут, и сейчас бы, за себя
Ответить: "Где тебя носило,
Когда стучался в двери Я?"