Прыть

Денис Пикляев
Я в сорок лет не растерял былую прыть,
Как никогда сегодня буду я кутить,
Ведь молод телом и душой, да хвост трубой,
Ровесник пальцем у виска крутнёт: «Больной…».
Но я не хвор, я только начал, здравствуй, мир!
На грудь седую нацеплю с дырой мундир,
Раскинув руки, выйду в свет, в раз засияв,
Когда в ладонь вобьют скобу, меня распяв…