Не святая

Марина Беляева
Ой, да ладно! Не гнобите! Знаю
Всё, что вы хотите мне сказать.
Я, на самом деле, не святая.
Даже не стремлюсь святою стать.
Кажется: вот человек хороший –
В церковь ходит и душою чист.
А на самом деле – лишь святоша,
Стопроцентный жлоб и карьерист.
А иной – промашка на промашке,
Вечно у него всё вкривь да вкось,
Но отдаст последнюю рубашку,
Для него любой – желанный гость.
Жизнь длинна – в ней всякое бывает.
То манящий свет, то вороньё...
Я, и в самом деле, не святая,
Но и фарисейство – не моё.
В этой жизни, суетой и праздной,
У меня на всё готов ответ.
Не судите, я бывала разной:
Для меня стандартов в жизни нет!
Я, наверно, из другого теста:
Мстить не буду, просто не прощу.
Я живу не добренькой, а честной...
И других канонов не ищу!
                14.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в системе интернет. Моника Луньяк, польская художница.