Мы не боги

Марина Беляева
Мы не боги, не черти – в нас всего понемногу:
Мускус с уксусом, перец вперемешку с черешней.
Понимаю, что всуе не допрыгнуть до бога,
Где уж на нам  разобраться: кто святой, а кто грешный.
Мы ни боги, ни черти, а обычные люди.
Понамешано много в наших ломаных судьбах.
Время нас не балует, не подносит на блюде
Ни любовь, ни удачу, ни роскошные клумбы,
Где цветов-семицветов расцветает без счёта,
Что желания наши исполняют мгновенно,
От мечты затрапезной до мечты идиота...
Там, где светятся окна, можно ждать перемены.
Там, где светятся окна, не сгорают надежды.
Там, где живы надежды, зарождается вера.
А за верой любови в разноцветных одеждах
Нескончаемым счастьем расцветают без меры!
Мы не Боги, не черти, но умеем немало –
В этом мире недобром на добро не скупиться.               
Хитроумные игры – не для нас... Но бывало,
Мы черту преступали, чтоб опять возродиться.
Мы по    жизни шагаем не от ада до рая.
Нашей жизни дороги так, увы, каменисты.
Мы опять возродимся, словно Феникс, сгорая,
Раздавая пригоршни самых радужных истин!
                Август - сентябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.