Старый рояль

Мэри Дарк
Слушали окна, слушали двери,
В комнате голой плакал рояль.
Ему в целом свете никто не поверил.
Его никому из живущих не жаль.
Длинные пальцы, сухие, как щепки,
По клавишам старым скакали кружась.
Шрамы, рубцы, как работы отметки,
Их украшали, от всех не таясь.
Окна заплакали, двери и стены,
Сам пианист утерает слезу,
А люди не слышат. Они неизменны.
Что им эти ноты в минорном ладу?
Рояль затихает. Он полон смиренья.
Последние звуки летят в вышину.
Он помнит прошедшие годы забвенья
И думает:" Что же, ещё подожду."
За ним все Маэстро сидели когда-то,
Еще молодыми учились играть.
Он им напевал:" Не грустите, ребята.
Играйте в мажоре. Вам грех унывать!"
Теперь облачён в покрывало из пыли,
Вокруг никому этих клавиш не жаль,
Но слушают окна и древние двери,
Как в комнате голой играет рояль...

17.11.2021 г.