Я с конём... по зиме...

Петр Севостьнов2
Я с конём... по зиме,
а зима, лишь, в начале,
путь опасный... в уме
мысли в такт застучали.

Путь во льду и в снегах
да морозы, да стужа...,
стрелки спят на часах,
очень, медленно кружат.

Я согласен..., всё так...,
отдыхаю от лета;
нет лопаты в руках
и коса, уже, где-то....

Спит за городом дом,
сад у дома скучает,
Обь скулит подо льдом,
дни до марта считает.

Вся зима впереди,
шаг наш мелок и хрупок,
ты, мой конь, осади...,
нам бы больше уступок.

Нам по-времени жить,
будь то холод и хляби,
да метельная прыть...,
а в дороге ухабы.

Может, зря о плохом...,
я про зиму..., доколе...?
Вроде, еду верхом,
только, конь на приколе.