Чаша мудрости

Мария Сафронова 3
Жизнь знает, может, и подскажет -
Кому, когда, "как карта ляжет!"
По всем законам бытия -
В них её первая статья:
Когда весь мир уже у края,
Несовершенству потакая.
Жизнь непременно не забудет
Послать Спасителя их судеб.

Среди балов, гуляний, шума,
Когда нет надобности думать,
Вселенской радости покров
Вдруг заменён на нелюбовь:
Чтоб равновесие хоть малость
В пользу ума всё же склонялось.
Другого нет пока рецепта -
Как показать - "чья песня спета!"

   19.11.2021