Пока я без маски

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Если скажешь мне правду, случайный... проезжий...
Я поверю скорее, чем близким знакомым.
Может быть потому, что в словах не забрезжит
Загустевшие отблески пришлых фантомов.
На случайные встречи обиды не падки,
И совсем не пугают души откровенья.
Я могу поделиться и горьким, и сладким,
Не боясь поплатиться за все откровенья.

Напахал на веку, да насеял немало...
Всем ли всходам я рад, не отвечу, пожалуй.
Уж и вспомнить сейчас не сумею начало,
Знаю только, что времени тратил немало.
О друзьях тосковал, о потерянных душах,
Для которых стал лишним, ненужным, забытым.
Вдруг ты важное что-то подскажешь, послушай:
Чем я лишним пресыщен, не будучи сытым?

А ты знаешь, пожалуй, не нужно советов.
Мне достаточно будет молчания рядом.
Я бывал палачом и у тьмы, и у света,
О себе начитавшись немало по взглядам.
Перепачкан словами, напраслиной терзан,
Бит проклятьями, и благодарностью ласкан...
И людским отношением в требничек сверстан,
Просто выслушай, молча, пока я без маски.
19.11.2021