Пандемийная лирика

Яна Науменко
В вагоне плавают одни глаза...
Возможно ли быть узнанной за маской?
Узнать самой? Покуда не сказал
Случайный взгляд, с надеждой ли, с опаской,

Рассеянно, надменно или зло,
Что, наконец, тебя разоблачили,
Ты только держишь сонное весло,
В людском потоке ощущая штили.

На самом деле, ищешь ты сама
Глаза, что будут пристально-любезны,
Чтоб вся эта безумная чума
Вас и свела, на миг, на фоне бездны -

Но лишь на миг. Рассыплется контакт
От громкого призыва: "Осторожно!" -
И двери закрываются. Затакт
Сам по себе, а то, что дальше, - ложно...