Зима - пора для длинных дум

Елена Метелькова
В слепящей белизне снегов
Покой и холод растекались,
Бураны-вьюги усмирялись,
Ложась под елей колкий кров.

Морозной стужи пустота
До обморока оглушала,
Снежинок лёгкий  полушалок
Небрежно брошен на кустах.

Закован в льды поток реки,
Спит до весны, не пробуждаясь,
Недолго солнца диск блуждает,
Озябнув, прячется с тоски.

Зима - пора для длинных дум,
Есть время и труды не гонят,
Сиди себе на года склоне
И тренируй ленивый ум.