Слез Емеля утром с печки

Naiv
Слез Емеля утром с печки,
Вышел, щурясь, на крылечко.
На востоке солнце-свечка
По холму ползло овечкой.
И, задумавшись о вечном,
Съел Емеля ложку гречки,
Выпил чая, взял колечко,
На коня надел уздечку –
Через горы, через речки
Понесло его сердечко
За любимым человечком,
Чтобы молвить три словечка:
«Я тебя люблю!»