Об нас

Даниил Ключников
Об нас.

Какая надобность в покрове облаков,
Коль кроет кровь
Небесные просторы
От взора ангелов и собственных богов?
Из слов немых куются разговоры

В предместьях, обществах,
Заборных округах,
Где взмах крыла- как оттепель нам свыше,
Но с крыши по небу теперь гуляет страх
Того, что мы
Давно уже не дышим.

Лишь любим изредка и тужимся слегка:
Удел людей, приделом чувства коих
Есть признак радости
За слабость чужака
И власть награбить с новых территорий-

Не могут ласково друг друга называть
Под стать своей
Восторженной гордыне
«Венцом творения, воссозданном из глины».
Покуда мыслями несутся на кровать

Мирских утех- витрину наших судеб.
Не будет истины на стыке новых вех
И счастья тех,
что продались- не будет.
Осудит нас за каждый новый грех
Толпа таких же, столь же падших судей…

Усталость множилась в пристанищах рабов,
Уж сколько снов
На кладбище зарыто.
Какая надобность в покрове облаков,
Коль жизнь- утроб немытого корыта.