Окалина

Vladkor54
На душе опять как будто окалина,
Словно сжёг дотла себя не щадя,
А вокруг одна сплошная окраина -
Край непуганых собак и бродяг.
А вокруг одна лишь нечисть да боженьки
По божницам отгоняют её,
Возле мусорок с опухшими рожами
Алкаши, да полон двор вороньём.
Я и сам брожу забытый и брошеный,
И из горлышка глотнув портвешка,
Вспоминаю, что здесь было хорошего,
Хоть в понюшку, хоть на четверть вершка.
Вспоминаю избирательной памятью,
Да такой, что воли век не видать:
До тебя дорожка выстлана скатертью,
Но не мне по ней, похоже, шагать...