Баллада про игру в любовь

Светлана Тропина
Любовь существует, как не опознанный  объект и
Со слов римского писателя-философа Данте Алигьери,
Она не есть субстанция, а только  состояние субстанции.
Другие авторы её считают, как  победу нашего воображения  над разумом и

Добавляют, как часто внешний  лик людей,
Приводит  ложным видом, нас в заблуждение,
Тогда как  суть погружена во мрак и
Лишь великим мыслителям доступна эта суть.

Обычный женской особой я оказалась  и в это заблуждение  попалась.
Мне было девятнадцать лет ,
На танцевальной  вечеринке, меня пригласил на танец офицер,
Одет в морскую форму и на погонах выделялась эмблема врача,

С красивой внешностью, высокий, молодой,
Когда мои глаза остановились на нём,
Они передали эту информацию моей Душе(Разуму) и
В ней зародилось чувство  любви.

Я знала изречение:
Кто почестей любви лишён,
Тем птицы радость доставляют и
В моём избраннике я представила сказочную птицу, прилетевшую с небес,
 
Только эта внешность оказался обманчивой,
Сложилось так и я вышла замуж через два года, за эту птицу, но
Разные взгляды на происходящие события в жизни, особенно к алкоголю,
Мою семейную жизнь превратили в наказание.

Мыслитель Агафон так судил таких людей:
Опьянение тяжело для людей и мне об этом известно как врачу, яснее ясного.
С таким пьющем мужем мне пришлось прожить рядом многие годы и
В последствии он умер от передозировки алкоголя в возрасте  шестидесяти  лет.

Любовь это стремление к жажде целостности существ,
Она - одновременно и страдание Души, но
Я стремилась сохранить семью ,ради своих детей.
Стремление к объединению породили  Хаос во Вселенной, Землю и остальные существа. 

Мудрое решение для людей установил Творец во Вселенной,
Он табу наложил на период проживания отдельного индивидуума,
Вероятность преждевременного разрушения Планеты людьми, 
Этим табу, Он предотвратил.
(Материалы из книги Данте Алигьери, Мир и Эрос)