***

Владимир Колосов 2
Море

В кривокрылом полете чаек,
В мерном шепоте непрестанном
Льется нотами теплой печали
Синеглазая даль океана.

Вдохновленная бризом улыбка
Проникается запахом лунным,
Как в песке,в ночном воздухе зыбком
Остаются следы поцелуев.

Солнцем выложенная тропинка
В сердце капает золотом-зноем,
Синеглазой печали слезинки
Словно дети резвятся со мною.

Все земное,спускаясь в пучину,
Плоть во плоть гармонично врастает,
Сердце стынет,не зная причины
Того страха,что в бездну толкает,

А на дне новый мир безмятежный
Манит мудрым и вечным покоем...
Почему же так руки поспешно
Рвутся к солнцу палящему зною?

В бесконечном полете ветер
На приливных волнах сочиняет
Ту мелодию радости лета
На губах что так медленно тает,

Но ждут люди,чего-то желая-
Море,море,о чем ты мечтаешь?
Через год я тебя не узнаю.
Через год ты меня не узнаешь.

11сентября1992г