Аналогии - внутреннего паразитизма

Александр Дикий
Вдруг в организме сбой-
Тревога, слабость, пессимизм..
Тик-так часов с кукушкой бой;
-Нам не внушают оптимизм.

Глисты, глистовичи внедрились на постой.
И множатся во внутреннем пространстве.
Сегодня свадьба у глиста с глистой;
И снедь, и гости в праздничном убранстве.

Свобода, безнаказанность - пьянит.
Комфортно жить в потоке дней.
А чахлый организма вид
Нисколько не волнует их вождей.