Попугай Рэпчик

Антонов Руслан Сергеевич
В тревожном мире, на ядреной ветке,
в дрянной квартире - сижу в убогой клетке.
Крутой расцветки - грызу объедки
и принуждён откладывать помёты на газетки.

Вы удивитесь: что тут такого?
Быть личным компаньоном для хозяина хмельного,
оно не ново, для рядового
и попугаю не давали поля правового.

Я презираю свою темницу.
Мечтаю я в Италию поехать за границу,
отведать пиццу, а может в Ниццу -
под ярким солнцем охмурить какую-нибудь птицу.

Вялости, сырости, серой унылости - скажем прощай!
Чили, Испания, Куба, Алания или Шанхай.

Судьбину хая, в клетке угасая,
однажды посмотрел мультфильм про Кешу попугая.
Феномен дня - он поразил меня:
крылом своим с вертушки, дал по прутикам - Кия!

Вот это да! Тюрьму располовинил
и всю мою головку, подвиг этот переклинил.
И в пять утра, восьмого ноября -
Волшебным чудным образом поверил я в себя!

Довольно гнёту - к самолёту!
Над крышами до Пулково - не больше часу лёту.
Пером тряхну, за палец ущипну
и в форточку при случае из плена упорхну!

К лучам свободы, сквозь непогоды,
к международным лайнерам, минуя QR-коды.
Взлечу над Питером в безудержном стремлении,
к своей мечте - в багажном отделении.

Вялости, сырости, серой унылости - скажем прощай!
Куба, Тасмания, Доха, Анталия или Дубай.

Ноябрь 2021г.