Туда, где музыка

Марианна Боровкова
Вот здесь и поживём – в заснеженном краю,
На фоне облаков и синеглазых сосен,
Где чисто и светло малиновки  поют,
И звёздная пыльца мерцает на морозе.

Когда ещё сидеть подолгу у огня,
Молчать, гонять чаи, осознавать масштабы?
Я вдохновенно вру, но не ругай  меня
За эту легкомысленную слабость.

Пока ещё в окне бледнеет березняк,
Любимец бьёт хвостом и просится на волю,
Мы выплывем из всех серьёзных передряг,
Привычной суеты и застарелой боли.

Пусть не дано иных печалей и забот,
Чем расчищать крыльцо и чувствовать острее,
Как время нас торжественно несёт
Туда, где музыка и небо розовеет.